POLÍTICA DE PRIVACIDADE E USO DE COOKIES

A SERMED-SAÚDE, tem como Slogan – Ética e respeito à Vida, e agora esse respeito se estende aos dados pessoais de cada beneficiário, colaborador e parceiro.

Para prestar um atendimento eficiente e de qualidade, é necessário que a SERMED-SAÚDE colete alguns de seus dados pessoais e dados pessoais sensíveis, que agora são protegidos por Lei.

A Lei 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), protege os dados do titular e estabelece responsáveis pelo tratamento de dados, e direitos para o titular dos dados.

Para a SERMED-SAÚDE os dados pessoais e a privacidade de seus usuários são importantes. Iremos solicitar dados, apenas quando realmente precisarmos, para prestar atendimento. Esclarecemos que essa coleta de dados será realizada por meios justos e legais, com o devido conhecimento e consentimento, informando de forma inequívoca das razões da coleta de dados e como iremos usar esses dados.

nformamos que, por segurança, algumas das informações coletadas serão armazenadas pelo tempo necessário para realizar o serviço solicitado, porém alguns dados coletados são mantidos pela SERMED-SAÚDE para cumprimento de exigências legais.

Os dados que devem permanecer armazenamos são devidamente protegidos para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

DEFINIÇÕES

DADO PESSOAL: a LGPD define “dado pessoal” como todo aquele que se refere a uma pessoa física identificada ou identificável, como por exemplo: nome, endereço, CPF, número de identidade, etc.

DADO PESSOAL SENSÍVEL: é aquele que diz respeito à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

USUÁRIO: pessoa física que utiliza o website e canais de atendimento da SERMED- SAÚDE, e que para ter acesso a informação ou serviço terá que informar dados pessoais.

TERMO DE CONSENTIMENTO: documento onde é coletada a autorização para tratamento de dados com finalidade especifica e determinada.

CONTROLADOR: estabelecimento de saúde que realiza a coleta primária dos dados, com o objetivo de utilizá-los para o desenvolvimento de suas atividades.

OPERADOR: realiza operações o tratamento dos dados, em nome do controlador.

AGENTES DE TRATAMENTO: Controlador e Operador.

TRATAMENTO: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

COOKIES: são arquivos de informação que ficam armazenados no seu computador ou dispositivos móveis através do navegador de internet (browser). Estes arquivos permitem que, durante um período de tempo, um website “se lembre” das ações e preferências registradas em nome do Usuário. O uso de cookies existe para que o Usuário, ao regressar a um website que já visitou, não tenha, em princípio, que indicar novamente as suas preferências de navegação (idioma, fonte, forma de visualização etc).

COLETA DE DADOS PESSOAIS

A SERMED-SAÚDE coleta dados pessoais para oferecer ao usuário serviços e funcionalidades adequados às suas necessidades.

Em determinadas situações para coletar dados pessoais e dados pessoais sensíveis a SERMED-SAÚDE poderá solicitar o consentimento do usuário por meio do Termo de Consentimento, seguindo e cumprindo as obrigações legais e regulatórias. 

Para contatar a SERMED-SAÚDE e realizar algum tipo de solicitação pelo site, os dados do usuário serão solicitados através de formulário eletrônico, para que sua solicitação receba o tratamento adequado de acordo com sua finalidade.

UTILIZAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

A SERMED-SAÚDE, na figura de Controladora é responsável pelo tratamento de dados pessoais dos seus usuários ou por seu encaminhamento aos prestadores de serviços conveniados, como por exemplo laboratórios e clínicas, para prestar atendimento à necessidade do usuário.

Os dados pessoais coletados do usuário, serão tratados para efeitos de prestação de cuidados integrados de saúde, incluindo gestão dos sistemas e demais serviços, auditoria e melhoria contínua dos mesmos, podendo ser relacionados com os dados das demais unidades da SERMED-SAÚDE que possuam o mesmo objetivo.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os dados dos usuários serão transmitidos e compartilhados entre os departamentos da SERMED-SAÚDE, e com os prestadores de serviços conveniados, sempre que necessário para que o atendimento seja realizado.

A SERMED-SAÚDE pode ainda transmitir dados dos usuários a terceiros no cumprimento de exigências regulatórias, cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais. Porém a SERMED-SAÚDE sempre utilizará os meios disponíveis e necessários para garantir a privacidade e segurança no compartilhamento de dados.

CONSERVAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Os dados coletados pela SERMED-SAÚDE são conservados pelo prazo estritamente necessário de acordo com o tratamento realizado e pela lei vigente.

A SERMED-SAÚDE informa que manterá todos os meios técnicos que dispõe para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos dados pessoais de seus usuários, pacientes e clientes.

DIREITOS DO USUÁRIO

Nos termos da LGPD, o titular do dado poderá solicitar o acesso aos dados coletados pela SERMED-SAÚDE, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação de uso do dado pessoal, a portabilidade dos seus dados, ou ainda opor-se ao seu tratamento, exceto nos casos previstos em lei.

O Titular dos dados poderá exercer estes direitos mediante pedido escrito dirigido ao encarregado de dados, Lucas Rizzi pelo e-mail dpo@sermedsaude.com.br

SITES DE TERCEIROS

Cabe a SERMED-SAÚDE informar aos usuários, que em nosso site podem existir links para sites externos que não são operados por nós, e não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites.

ALTERAÇÕES A POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

A SERMED-SAÚDE informa que poderá alterar esta Política de Privacidade de dados e Uso de Cookies a qualquer momento. As alterações serão devidamente disponibilizadas e, caso julgue necessário, manterá contato com o usuário conforme dados disponibilizados.

Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência. Para saber mais, leia nossa politica de privacidade.